Войти через

  • 06:41:53
  • 2°C

Пятница, 18 октября$ 389.94  € 433.5  ₽ 6.1

Чиновники и их водители использовали служебные авто не по назначению в Капшагае и Илийском районе

Чиновники и их водители использовали служебные авто не по назначению в Капшагае и Илийском районе

24.07.19

Скандал
TINFO
TINFO
Служба новостей

На территории Илийского района и города Капшагай совместно с Местной полицейской службы ДВД Алматинской области 19-20 июля проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов нецелевого использования служебных автотранспортных средств, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на областной департамент по делам государственной службы.

Рейд также был направлен на выявление фактов  использования служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера в целях усиления соблюдения государственными служащими этических норм.

Во время проведения рейда в поселке Отеген батыр 19 июля 22.00 часов была замечена служебная автомашина марки «Skoda Superb» с государственным регистрационным номером 889 VV 05 зарегистрированная за ГУ «Аппарат акима Илийского района». В ходе разбирательств было установлено, что Серикбаев Давлет Муратович является водителем данного учреждения. Использование служебного автотранспорта в выходные дни пояснил тем, что отвозил заместителя акима Илийского района Н. Куматаева в город Алматы.

В тот же день в поселке Отеген батыр была замечена служебная автомашина марки «Skoda Superb» с государственным регистрационным номером 303 WW 05 зарегистрированная за ГКП на ПХВ «Іле коммуналдық шаруашылығы» ГУ аппарат акима Илийского района под управлением водителя Тилеуова Нуркена Мактабаевича. В ходе разбирательств водитель пояснил, что данная автомашина является дежурной и эксплуатируется без ограничений во времени. Однако подтверждающих документов не представил.

Далее на территории Илийского района была замечена служебная автомашина марки «Нива» с государственным регистрационным номером 425 VV 05 зарегистрированная за ГУ «Аппарат акима Караойского сельского округа». В ходе разбирательств было установлено, что Кутпанбаев Алтайбек Әблакатұлы является водителем данного государственного органа. Использование служебного автотранспорта в выходные дни пояснил тем, что ехал с больницы, где обследовал свою супругу.

Однако при себе не имел никаких документов на автомашину. Кроме того, в салоне данной автомашины находились его супруга и дети, отсутствовал задний государственный регистрационный номер. После чего, сотрудниками ДПС Илийского района данная автомашина была водворена на спецстоянку и были составлены административные протокола по ст.612 ч.1 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство), ст.590 ч.5 (Управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов, национальных стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).

Во время проведения рейда в городе Капшагай 20 июля на территории городских зон отдыха была замечена служебная автомашина марки «Ваз 21214» с государственным регистрационным номером 174 АВ 05 зарегистрированная за ГККП «Градостроительный кадастр при УАГ Алматинской области». В ходе разбирательств было установлено, что специалист данной организации А.Биримжанов использовал служебный автотранспорт в выходной день, чтобы искупаться.

В тот же день в Капшагае возле торгового центра «Сити плюс» была замечена служебная автомашина марки «Lada21214» с государственным регистрационным номером 364 AR 05 зарегистрированная за ГУ «Отдел ветеринарного контроля г. Капшагай». В ходе разбирательств было установлено, что управлял данной автомашиной главный врач Ахметов Ерболат Жиеналиевич. Использование служебного автотранспорта в выходные дни пояснил тем, что ехал с фазенды, где лечил корову, рядом находился друг. Аналогично не представил соответствующих документов.

В настоящее время по выявленным фактам принимаются соответствующие меры.

Фото: Департамент по делам государственной службы.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать