Войти через

  • 03:43:20
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Баталов раскритиковал работу акиматов за срыв централизации отопления

Баталов раскритиковал работу акиматов за срыв централизации отопления

03.06.19

Скандал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В Талдыкоргане состоялось заседание под председательством акима региона Амандыка Баталова по вопросу подготовки к отопительному сезону, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.
Глава региона раскритиковал работу некоторых акиматов по подключению к центральному отоплению многоэтажных жилых домов.  В частности Амандык Баталов возмутился результатами деятельности акиматов Талгарского и Карасайского районов.
«В свою очередь аким области уточнил как идет работа по подключению к центральному отоплению многоэтажных жилых домов в Талгарском и Карасайском районах. Оставшись недовольным ответом замакима,  глава региона отметил, что уже не раз говорил о необходимости разработки специальной программы, включающую в себя многоэтажные дома, не подключенные к системе отопления, но до сих пор эта задача не выполнена должным образом», - говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, акимам районов, городов и руководителям соответствующих управлений области было поручено взять под жесткий контроль работу по обеспечению готовности объектов образования и здравоохранения к новому отопительному сезону.
«Прошедший отопительный сезон прошел без сбоев. Но к предстоящему отопительному сезону готовность слабая. Мы должны принять срочные меры. Зима не примет такие медленные темпы работы. Поэтому акимам каждого района и города нужно строго следить за своевременной поставкой угля на склады на своей территории, необходимого количества топлива на объекты социальной сферы. Мы не должны допускать необоснованного роста цен на уголь, этот момент также должен находиться под постоянным контролем. Вопрос подключения жилых многоэтажных домов к системе центрального отопления не снимается с повестки дня, поручаю обеспечить качественное его решение», - сказал Амандык Баталов.
Фото: Интернет.
 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать