Войти через

  • 23:00:50
  • 4°C

Понедельник, 30 марта$ 448.01  € 495.86  ₽ 5.64

Программой «Ауыл – ел бесігі» будет охвачено 21 село Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В этом году в Алматинской области в рамках государственной программы «Ауыл – ел бесігі» запланирована реализация 37 проектов на 14,4 млрд тенге с охватом 21 села. Об этом сообщил сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи с населением региона, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Как подчеркнул Амандык Баталов, в создании комфортной среды проживания на селе большие возможности дает программа «Ауыл – ел бесігі». Эта программа особенно важна для области, так как 80% населения проживает в сельской местности.

«В прошлом году в рамках данной программы в семи районных центрах реализовано 45 проектов на сумму 6,1 млрд. тенге по капитальному ремонту больниц, школ, объектов жилищно-коммунального хозяйства и внутрипоселковых дорог. Ведется строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов в Алакольском, Балхашском, Ескельдинском, Коксуском и Уйгурском районах», - сообщил аким области.

В целом в целях создания комфортной среды проживания в области обустроено 102 двора многоэтажных жилых домов, отремонтировано 8 центральных парков, в 27-ми населенных пунктах обустроены спортивные площадки, установлено 1200 опор освещения.  В текущем году на эти цели выделено 12,1 млрд. тенге. Планируется провести капитальный ремонт семи парков в Аксуском, Карасайском, Кербулакском, Талгарском районах и г.Талдыкорган, благоустройство 117 дворов и 27 спортивных площадок, а также провести уличное освещение в 20-ти селах. 

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Что вы думаете?