Войти через

  • 09:34:43
  • 16°C

Суббота, 24 августа$ 386.34  € 427.25  ₽ 5.88

Водителя, сбившего женщину с двумя детьми, поместили под стражу в Талдыкоргане

TINFO
TINFO
Служба новостей

Полиция Талдыкоргана поместила под стражу водителя «Субару Форэстер», который в алкогольном опьянении совершил наезд на женщину с двумя малолетними детьми, переходивших улицу по «пешеходке». Пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии госпитализированы с различными травмами в областную больницу, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на департамент полиции.

Дорожная авария произошла вечером 1 мая по улице Илияса Жансугурова. 54-летний водитель, оказавшийся в состоянии средней степени опьянения был доставлен в городскую полицию. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что мужчина управлял автомашиной незаконно и использовал подложный госномер.

«Установлено, что водитель в 2017 году был привлечен к ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии и лишен водительских прав. Кроме того, автомашина пригнана из Кыргызстана, на которой использовался подложный государственный номерной знак (ГРНЗ). Сейчас по факту ДТП возбуждено уголовное дело, находящееся в производстве Талдыкорганской полиции» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Как пояснили в ведомстве уголовное расследование по факту наезда на пешеходов проводится согласно ст.346 ч.2 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека».

«Медосвидетельствованием установлено, что допустивший ДТП водитель находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Кроме того, наезд на трех пешеходов допущен на «зебре». С учетом этих обстоятельств, а также рецидивности правонарушения принято решение поместить подозреваемого под стражу в изолятор временного содержания городской полиции. Автомашина задержанного водворена на спецстоянку» - дополнили в пресс-службе.

Фото: ДП

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать