Войти через

  • 23:33:17
  • -5°C

Пятница, 15 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

В Жамбылском районе джип провалился под лёд на озере

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Вблизи села Улькен Жамбылского района, на озере Балхаш под лед провалилась автомашина с человеком, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.Происшествие произошло 20 января 2019 года. 

На место происшествия были направлены спасатели-водолазы ГУ «Оперативно-спасательный отряд» из Капшагайского региона. По прибытии на место происшествия стало известно, что 17 января 2019 года трое уроженцев города Алматы прибыли на базу отдыха «Якорь», расположенную в Улькенском сельском округе Жамбылского района. В этот же день они выехали в восточном направлении по льду озера Балхаш на автомашине марки «Toyota Land Cruiser Prado». На расстоянии около 1 км от берега выставили палатку и занимались подледной ловлей рыбы.  

19 января 2019 года двое из них выехали с точки дислокации в сторону базы отдыха. Заблудившись в связи с темным временем суток, они уехали в другую сторону и на расстоянии около километра от берега машина провалилась под лед. Один из находившихся в джипе выбрался своими силами на поверхность льда и пытался помочь другому, однако не смог. В результате второй мужчина утонул. 

После двухдневных поисков 21 января 2019 года тело погибшего извлечено со дна озера и передано сотрудникам оперативно-следственной группы отдела полиции Жамбылского района. Продолжаются работы по извлечению автомашины силами местных жителей и акимата Улкенского сельского округа со дна озера Балхаш.

Фото: ДЧС.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать