Войти через

  • 15:18:39
  • 32°C

Суббота, 08 августа

В Уштобе мужчина поджег частный дом, баню и машину

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области стражи порядка задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже чужого имущества и трех поджогах, передает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Инцидент произошел в Каратальском районе, где 12 января в местный отдел полиции обратилось трое жителей города Уштобе с заявлением о поджоге частного жилого дома, бани и автомашины. Принятыми полицией мерами недалеко от мест происшествий удалось по «горячим следам» задержать местного жителя, обоснованно подозреваемого в совершении преступлений.


Выяснилось, что подозреваемый мужчина ранее дважды был уличен в кражах чужого имущества, но за примирением с потерпевшими избегал наказания.

«При личном досмотре у задержанного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, обнаружены разлчиные вещи, которые как выяснилось были похищены из подожженного им жилого дома. По указанным фактам начато досудебное расследование, предусмотренное частью 2 статьи 188 и статьи 202 УК РК (Кража, Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества)» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что задержанный «поджигатель-домушник» помещен под стражу.

Это может Вас заинтересовать