Войти через

  • 00:13:06
  • 8°C

Понедельник, 28 сентября

В Талдыкоргане поймали вора-форточника

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В областном центре задержали мужчину, который был замечен в причастности к 25 кражам чужого имущества, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области. Задержанный, 24-летний житель Талдыкоргана. В ходе расследования выяснилось, что ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражи.

- С учетом так называемой криминальной специализации задержанного лица (в народе именуемого «форточник»), проникновение в дома горожан осуществлялось путем отжима пластиковых окон, а также через открытые форточки. Предпочтение отдавалось лишь найденным в домах ювелирным изделиям, которые перепродавались либо сдавались в городские ломбарды, - отметили в пресс-службе областной полиции.


Как выяснилось, при задержании воришки у него изъята небольшая часть похищенных золотых изделий, приобщенных сейчас в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства.

- Задержанный мужчина сейчас помещен под стражу. По его показаниям, основная часть похищенного в виде ювелирных изделий сдана и находится в 4 ломбардах города. Показания подозреваемого проверяются, - резюмировали в ДВД.

Это может Вас заинтересовать