Войти через

  • 20:15:55
  • 10°C

Среда, 30 сентября

В Алматинской области спасли замерзающего в степи сельчанина

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, полицейскими спасен житель села Курты Айбек Ахметов, попавший в дорожно-транспортное происшествие на автодороге «Алматы-Астана».

- Факт зарегистрирован 27 января, когда при дорожном патрулировании в 4 часа утра сотрудники дорожно-патрульной службы майор полиции Танат Сулейменов и старшина полиции Андрей Ковалев заметили автомобиль в степи, вылетевший за обочину дороги на 50-60 метров. Авто зарылось в снегу и явно не проглядывалось. За рулем машины полицейские обнаружили молодого мужчину, сильно замерзшего и находившегося в шоковом состоянии. Мороз крепчал и показывал 36-40 градусов, - рассказали в пресс- службе.


Обогрев замерзающего водителя, и госпитализировав его в ближайший травпункт, полицейские также помогли вытащить из сугроба машину и доставить ее в поселок. В свою очередь, семья Ахметовых и аким сельского округа «Курты» в благодарность доброму поступку правоохранителей направили письмо начальнику Местной полицейской службы области Марату Куштибаеву с просьбой поощрить соответствующим образом патрульных полицейских.

- Если в ту темную ночь полицейские не заметили бы автомашину нашего односельчанина и вовремя не оказали ему первую помощь, мы бы его потеряли. Беда миновала нас благодаря внимательности стражей порядка. Прошу Вас взять во внимание их благородный поступок и почетно наградить за проявленный профессионализм в спасении человека, - отметил в своем письме аким сельского округа «Курты» Д. Огизбаев.

Это может Вас заинтересовать