Войти через

  • 18:58:04
  • -14°C

Пятница, 22 ноября$ 385.01  € 425.78  ₽ 6.05

В Алматинской области почтили память полицейского, убитого в городе Саркан

TINFO
TINFO
Служба новостей

Полицейские почтили память старшины полиции Ермукаша Касенова, погибшего в 2009 году при исполнении служебного долга, передает сетевое агентство TINFO.

По данным Департамента полиции (ДП), в честь погибшего коллеги полицейские и сотрудники ЧС Сарканского, Алакольского и Аксуского районов организовали турнир по минифутболу и совместно с его родными дали поминальный ас.

Трагедия произошла 29 мая 2009 года в городе Саркан, когда ранее судимые за грабеж двое несовершеннолетние местных жителей угнали автомашину «Ауди-100». Автомобиль был брошен малолетками в одном из тупиков, где при попытке скрыться их заметил участковый инспектор, капитан полиции Даулет Мурзабаев. Увидев полицейского один из подозреваемых из пятизарядного гладкоствольного оружия выстрелил и ранил офицера. Поднятые по тревоге полицейские, к которым также подключились оперативники областного Департамента, организовали масштабный поиск опасных преступников. На следующий день при проческе города подозреваемых обнаружил помощник оперативного дежурного Сарканского РОВД Ермукаш Касенов, в которого беглецы произвели выстрел. Полицейский от смертельного ранения скончался на месте. Преступникам вновь удалось скрыться, но в итоге их задержали через три дня. Позднее в ходе расследования задержанным доказали причастность еще к убийству пожилой супружеской четы.

Отличившихся полицейских в тот же году отметили государственными наградами - капитан полиции Даулет Мурзабаев был награжен медалью «Ерлиги ушин», а Ермукаш Касенов, посмертно, орденом «Айбын» 3 степени. Награду погибшего полицейского вручили его отцу Серику Касенов, являющемуся ветераном полиции.

«По результатам спортивного турнира, первое место завоевала команда Алакольского района, второе, команда Аксуской районной полиции и третье, Сарканского района. Всем участникам вручены памятные подарки, а победители получили достойные призы» - сообщил заместитель начальника Сарканского РОП Ержан Сейденов.

Фото: ДП.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать