Войти через

  • 09:35:59
  • 13°C

Суббота, 24 августа$ 386.34  € 427.25  ₽ 5.88

В Алматинской области обезвредили более 30 скотокрадов

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

С начала года в регионе обезвредили более 30 скотокрадов, сообщает сетевое агентство TINFO.

«В регионе внедрена программа по заключению трехсторонних договоров по принципу «владелец-пастух-исполнительные органы», предусматривающая, в первую очередь, заинтересованность самих собственников скота в обеспечении его сохранности. Программа согласована и утверждена областным акиматом. Также принимаются меры по выявлению организованных групп скотокрадов. В текущем году уже обезврежено свыше 30 преступных групп, уличенных в совершении 78 краж скота», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ходе рейдов, организованных полицией совместно с работниками акимата и ветеринарной инспекции, выявлено 443 факта перевозки скота и мяса без соответствующих документов. Нарушители оштрафованы на общую сумму 2,5 млн тенге.

«В целом, за 4 месяца в регионе зарегистрировано 367 краж скота, из которых раскрыто 221 преступление. Более 420 голов похищенного скота удалось отыскать и возвратить законным владельцам. Из общего числа возвращенного скотопоголовья - 124 лошади, 117 голов крупно-рогатого скота и 180 овец», - отметили в пресс-службе.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать