Войти через

  • 11:34:22
  • -12°C

Вторник, 20 февраля$ 319.32  € 396.28  ₽ 5.66

В Алматинской области не могут найти пропавших без вести рыбаков

Двое рыбаков пропали в Алматинской области. Как выяснилось, они выехали 24 декабря на промысел на озеро Сорбулак. Более двух недель ведутся поиски, но к сожалению пока нет результатов.

- На рыбалку мой сын уехал 24-го декабря. С ним родственник и двое знакомых. Эти знакомые на следующий день мне сообщили, что они пропали. Мы сразу обратились к спасателям, искали их. Но так и не нашли. У моего сына жена беременная и сын растет", - сказала мама Улана Туткенбаева Эльмира Калымбетова.

Ранее на этом же озере пропали еще двое рыбаков. Сегодня спасатели были вынуждены прекратить поиски - в силу погодных условий - вода покрылась льдом.

- В общем велись поиски визуальные, потом мешали погодные условия - ветер сильный, сильная волна и мороз. По возможности мы делали все возможное. Территория очень большая. Водохранилище очень большое - Сорбулакское водохранилище. Потом несколько дней, день или два местные рыбаки помогали нам, эхолотом искали, так результатов не дало, - сказал спасатель подразделения оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области Марат Битанов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии