Войти через

  • 01:45:40
  • 22°C

Суббота, 20 июля$ 384.87  € 432.52  ₽ 6.11

Стрелял в ворон, а попал в ребенка. Что будет пенсионеру за это?

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Полицейские возбудили уголовное производство по факту неосторожного причинения вреда здоровью 13-летней девочке. В качестве подозреваемого лица в материалах досудебного расследования выступает 67-летний пенсионер, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на областной департамент полиции (ДП).

Как стало известно, пожилой мужчина из охотничьего ружья стрелял в ворон у себя в огороде. В итоге после очередного выстрела одна из дробин попала в ногу девочке, находившейся на соседнем участке. Медики оказали ребенку необходимую помощь. Жизни девочки ничего не грозит. Родители заявили об отсутствии к нему каких-либо претензий.
«Досудебное расследование по факту проводится полицейскими Жамбылского района, в одном сел которого этот факт и произошел. У подозреваемого изъято зарегистрированное на его имя гладкоствольное ружье «ИЖ-58», 12 калибра. С учетом примирения и заявления потерпевшей стороны о непринятии к подозреваемому строгих мер, сейчас рассматривается вопрос о прекращении в его отношении уголовного преследования» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.
В ведомстве дополнили, что в отношении пожилого мужчины также собран материал по факту небрежного отношения с огнестрельным оружием и стрельбе в населенных пуктах, который направят на рассмотрение административного суда. Решением суда правонарушитель будет либо привлечен к ответственности с наложением крупного денежного штрафа либо конфискацией огнестрельного оружия либо лишением права им владеть.
Фото: Интернет

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать