Войти через

  • 06:08:52
  • 15°C

Среда, 19 июня$ 383.69  € 429.08  ₽ 5.97

Названы шесть причин гибели людей на водоемах в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
На Региональной службе коммуникаций Алматинской области проведен брифинг о мерах безопасности на водевпериод купального сезона, передает сетевое агентство TINFO. 
В пресс-конференции выступили заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области полковник Сериккан Тураров, руководитель Оперативно-спасательного отряда ДЧС области Сайлаубек Чарапиев.
В ходе брифинга полковник Тураров рассказал о подготовке к купальному сезону, довел до сведения представителей СМИ меры, принимаемые местными исполнительными органами и Департаментом по ЧС области по недопущению чрезвычайных ситуаций на воде. Также им озвучены основные причины гибели людей на воде прошлых лет и правила предосторожности граждан, принимаемые меры по снижению несчастных случаев в период купального сезона.
«Причинами чрезвычайных ситуаций на воде является неорганизованный отдых граждан на неконтролируемых спасателями водоемах, незнание или несоблюдение правил безопасности на воде, не выполнение владельцами частных зон отдыха требований безопасности на воде, неумение плавать, переоценка сил при плавании и оставление детей у воды без должного присмотра взрослых.
Департаментом проводится планомерная работа к подготовке проведения безопасного купального сезона 2019 года. Проводятся круглые столы, выступления и публикации в средствах массовой информации, встречи с владельцами частных зон и баз отдыха» - сказал С.Тураров.
Руководитель Оперативно-спасательного отряда Сайлаубек Чарапиев на брифинге рассказал о готовности отряда к предстоящему купальному сезону, и что с 24 мая текущего года весь личный состав отряда, на период купального сезона переведен на усиленный вариант несения службы и на опасных участках водоемов дополнительно созданы мобильные спасательные посты из числа свободных смен спасательных подразделений.
Также на брифинге сотрудниками филиала ГУ «Центр медицины катастроф» был организован наглядный показ оказания первой медицинской помощи при утоплении с использованием манекена. Через представителей СМИ населению были доведены базовые знания по спасению утопающих.
В конце брифинга журналисты задавали интересующие их вопросы, на что на месте были получены исчерпывающие ответы.
Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать