Войти через

  • 17:27:25

Суббота, 23 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

Спасатели Алматинской области обошли жилой сектор

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области организован День пожарной безопасности в жилом секторе, передает сетевое агентство TINFO. Для координации работы был создан штаб по организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе.

Личным составом Департамента совместно с местной полицейской службой, волонтерами общественных объединений и неправительственных организаций, блогерами были проведены подворовые обходы жилого сектора области в целях проведения разъяснительной работы об основных требованиях пожарной безопасности в быту.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям был разработан план проведения обхода жилого сектора Алматинской области, в подворовом обходе принимало порядка 500 человек, роздано более 10000 корешков-предложений.

Только в городе Талдыкорган, в обходе участвовало порядка 170 человек, роздано более 4300 корешков-предложений. На коммунальном и центральном рынках города Талдыкорган было организовано оповещение населения через громкоговорящие устройства о правилах соблюдения пожарной безопасности в жилом секторе. В целях доведения до населения основных требований пожарной безопасности в быту и освещения проведения данного мероприятия были привлечены средства массовой информации, телевидение, печатные издания и блогеры.

В областном центре в профилактических мероприятиях принял активное участие аким города Талдыкорган, где десяти многодетным семьям были установлены датчики угарного газа. Вместе с тем, была проинспектирована работа, проводимая по предупреждению паводков на дачах «Красный камень».

Также меценат с города Талдыкорган, пожелавший остаться не известным, изъявил желание подарить многодетной семье с десятью малолетними детьми, новый 5-ти комнатный дом, расположенный в селе Отенай. Данная семья в настоящее время проживает в однокомнатном дачном доме на «Красном камне».

В Алматинской области ведется работа по установке датчиков угарного газа для уязвимых слоев населения, которые при превышении допустимой концентрации токсичных веществ датчик угарного газа

срабатывает и подает звуковой аварийный сигнал, который оповестит жильцов об опасности. Установка датчиков угарного газа в дальнейшем будет продолжена.

Фото: Пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?