Войти через

  • 18:04:42
  • 26°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Сбор денег на подготовку ЕНТ в школах назвали коррупцией

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В сфере образования в области за последние три года было возбуждено 70 уголовных дел из них по 67 должностные лица были осуждены, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Об этом стало известно на встрече представителей Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции с более чем 600 директорами школ в Талдыкоргане. Как отмечалось на встрече, в учебных заведениях участились случаи коррупции. Платная подготовка к ЕНТ в стенах школы - это уже коррупционная составляющая, так как подготовка к ЕНТ проводится в рамках учебной программы, а закон об образовании гласит, что общее среднее образование бесплатно. По словам руководителя областного Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Серикбая Нургисаева, платные услуги могут предоставляться, только если они идут сверх государственной программы.

- 500 тенге на одного ребенка кажется немного. Но если взять на уровне области, то это большая сумма. И это относится напрямую к коррупционной составляющей. Это организация сбора денег с родителей в стенах школы, - сказал руководитель ведомства.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать