Войти через

  • 18:08:57
  • 26°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

С начала купального сезона в Алматинской области утонуло четверо человек

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. По официальным данным стало известно, что с начала июня текущего года на водных участках региона бедствие потерпело 11 человек, из которых удалось спасти семерых, четверо утонуло, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Стоит отметить, за прошлый год на территории области количество ЧС на воде составило 142, при этом бедствию подверглось 218 человек, в том числе 43 детей, из них утонуло 62 человек, в том числе 17 детей, было спасено 156 человек, в том числе 26 детей.

Как выяснилось, среди двоих утонувших была девушка и ребенок. Причиной трагедий стало несоблюдение правил безопасности во время купаний. Остальные двое стали жертвами горных рек. Погиб рыбак и турист из России.

- Много случаев, когда люди в темное время суток в нетрезвом состоянии купаются в запрещенных местах. Поэтому такие трагические ситуации частично регистрируются. Необходимо довести правила безопасности жителям и гостям региона. Нужно выбирать специально отведенные места, разрешенные для купания, где есть профессиональная спасательная служба, спасательный пост, медицинский пункт для своевременного оказания помощи, - передает Сайлаубек Чарапиев, руководитель ГУ «Оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области».

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.

- Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше, чем через час-полтора после приема пищи, - пояснил Нурлан Ыбышев.

В жаркую погоду нельзя долго купаться перегретым и не стоит подплывать близко к идущим плавательным суднам, катерам и лодкам.

Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы и пикники.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать