Войти через

  • 03:38:38
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Пожилого вора-гастролера задержали в Текели

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Стражи порядка Алматинской области в ходе отработки «Правопорядок» задержали пожилого мужчину, подозреваемого в серии краж в городе Текели, сообщает сетевое агентство TINFO.

Задержанный мужчина, 1959 года рождения, уроженец Костанайской области, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имеет статус вора-рецидивиста. Имея за плечами 8 судимостей, подозреваемый отбыл в местах лишения свободы в общей сложности свыше 30 лет.

«Выяснилось, что подозреваемый снимал в аренду квартиру в одном из районов под Алматы и, неоднократно нанимая таксистов-частников, «гастролировал» по региону. Задержание подозреваемого произведено после очередной кражи при выезде из города Текели. У задержанного изъяты золотые изделия, награды Великой Отечественной войны, денежные средства, норковые шапки и другое дорогостоящее имущество, похищенное в одном из частных домов Текели», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ходе расследования установлена также причастность подозреваемого к еще одной краже, зарегистрированной месяц назад в этом же городе. Ущерб по двум фактам краж составил более 3 миллионов тенге.

«Подозреваемый помещен под стражу в ИВС полиции города Текели. В ходе досудебного расследования задержанный будет также проверен на причастность к другим преступлениям аналогичного характера», - дополнили в областной полиции.  

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать