Войти через

  • 03:42:48
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Полицейский из Капшагая торговал наркотиками

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Бывшего высокопоставленного оперативника полиции Капшагая осудили за взятку и незаконный оборот наркотиков, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на КазТАГ.

«Приговором от 23 июля в соответствии ч. 3 ст. 58 УК РК Азамату Токшаранову окончательно назначено 8 лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исправительной системы средней безопасности. На основании ч. 1 ст. 49 УК РК он лишен специального звания «майор полиции», - говорится в сообщении Алматинского областного суда.

Досудебное расследование в отношении экс-полицейского велось по ч. 2 ст. 366 (получение взятки) и ч. 3 ст. 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК.

Как уточнили в суде, в органах внутренних дел 32-летний А. Токшаранов занимал должность старшего оперуполномоченного отдела криминальной полиции ГОВД Капшагая.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать