Войти через

  • 23:24:30
  • -6°C

Среда, 23 января$ 378.54  € 429.79  ₽ 5.72

По всей области проведен субботник пожарной безопасности

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Сотрудниками районных и городских подразделении ДЧС Алматинской области 5 января проведен субботник пожарной безопасности, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службы департамента. Сотрудники ДЧС произвели обход жилых домов, торговых точек, объектов с массовым пребыванием людей, а также на улицах разъясняли гражданам правила пожарной безопасности, раздавая корешки, памятки с инструкцией по пожарной безопасности. Данные рейдовые мероприятия предназначены для снижения пожаров, гибели и травмирования людей от пожаров, отравления людей от угарного газа, отмечают специалисты.
Важным условием предупреждения пожаров от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации:
- печь необходимо подготовить к отопительному периоду, а потом следить за исправностью печи и дымохода, ремонтировать их, вычищать сажу, замазывать трещины глиняно-песчаным раствором, белить дымовую трубу на чердаке и выше кровли;
- не оставлять топящиеся печи без присмотра, а также не поручать присмотр за ними малолетним детям;
- постоянно разъясняйте детям серьезную опасность игр с огнем, организуйте разумный досуг ребят. Не разрешайте им самовольно пользоваться бытовыми нагревательными приборами, убирайте спички в недоступные для них места, а также не оставляйте детей без присмотра;
- не применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- не топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
- не располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- не сушить одежду над печами;
- отопительные печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист установленного образца.
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?