Войти через

  • 00:10:41
  • 26°C

Вторник, 11 августа

Пьяный наезд на блокпост в Алматы: скончались двое полицейских

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматы в результате наезда водителя на блокпост скончались двое полицейских, передает Tinfo.kz.

Сегодня в 05:26 водитель автомашины марки «БМВ», гр.А., 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области наехал на блокпост №4.  Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции.


Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате данного ДТП на месте происшествия скончался старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, 1978 года рождения. Он уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

Сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание. Полицейский 1994 года рождения, уроженец города Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал дочь (1 месяц от роду).

Руководство и личный состав Департамента полиции города Алматы скорбит вместе с родными погибших при исполнении служебных обязанностей коллег и выражает глубокое соболезнование их семьям.

Фото: пресс-служба ДП г. Алматы

Это может Вас заинтересовать