Войти через

  • 12:25:02
  • 26°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Найдены подростки без вести пропавшие в Текели

TINFO
TINFO
Служба новостей
В Алматинской области разыскали пропавших без вести двух подростков, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на областной департамент полиции (ДП).
9 июня жительница г.Текели обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ее двух несовершеннолетних детей, 2007 и 2011 годов рождения. Женщина пояснила, что дети пропали днем ранее, то есть 8 июня. Поднятые по тревоге сотрудники Текелийской городской полиции организовали масштабные поиски, к которым подключились волонтеры, члены местного клуба байкеров и другие неравнодушные жители города.

Ориентировка на пропавших без вести подростков быстро распространилась в социальных сетях. В ходе розысков пропавших детей поисковые группы осмотрели практически весь Текели, береговую линию реки, подвалы, крыши домов и заброшенные здания. В итоге, подростков нашли в областном центре городе Талдыкорган.

«Работники службы охраны одного из талдыкорганских торгово-развлекательных комплексов опознали детей по ориентировке и сообщили поисковым группам. Прибывшие на вызов полицейские немедленно доставили детей в Текели, где передали родителям. Полиция благодарит» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

С несовершеннолетними также проведена профилактическая беседа. Со своей стороны, родные подростков выразили благодарность за поддержку и помощь всех, кто оказал содействие в их поиске.

«Выражаем благодарность всем помогавшим в поисках детей. Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудников полиции, ЧС, волонтерское движение Lider.kz, общество байкеров г. Текели и всех неравнодушных жителей города. С детьми все в порядке. В настоящее время дети находятся дома» - говорится в размещенной соцсетях благодарности.
Фото: ДП.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать