Войти через

  • 16:58:03
  • 30°C

Четверг, 09 июля$ 409.98  € 462.21  ₽ 5.75

Наезд на блокпост в Алматы: подозреваемому грозит до 20 лет тюрьмы

TINFO
TINFO
Служба новостей

Пресс-служба ДП Алматинской области сообщила новые подробности наезда пьяного водителя на блокпост в городе Алматы. Водитель BMW, сбивший полицейских на блокпосту, работал в полиции и ранее был уволен за халатное отношение к своим обязанностям, сообщает Tinfo.kz.

Подозреваемый шесть работал в правоохранительных органах.


«... Но еще печальнее, что водитель, совершивший страшное ДТП, ранее носил погоны. Проработав в полиции шесть лет, он за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей получил четыре дисциплинарных взыскания. Это и стало причиной его увольнения из органов внутренних дел. Но даже после этого он не сделал для себя правильных выводов. Нарушив закон и зная о тяжких последствиях, он сел пьяным за руль и совершил преступление», - рассказал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Таймерденов также отметил, что за убийство двух и более лиц в отношении водителя начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК «Убийство». Ему грозит от 15 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы. В настоящее время он находится под стражей

Напомним, произошедшая на блокпосту трагедия унесла жизни двух сотрудников полиции города Алматы.

Подробнее читайте здесь.

Фото: социальные сети

 

Это может Вас заинтересовать