Войти через

  • 00:25:41
  • 26°C

Вторник, 11 августа

На Ушаральской трассе взорвался газовоз

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области произошло ДТП с участием газовоза, передает Tinfo.kz.

Видео появилось в одном из пабликов в Instagram. "На Ушаральской трассе произошло ДТП с участием бензовоза. После столкновения он взорвался - кадры прям как в боевиках", - говорится в описании к посту.


Трагедия произошла 18 июля примерно в 19.40 на 548-м километре автодороги Алматы - Оскемен с участием автомашины марки ЗИЛ-130, по вине водителя которой пострадали несколько человек, один - погиб.

В ДП Алматинской области заявили, что в северном направлении двигался ЗИЛ, за рулем которого был гражданин 1982 года рождения. Он не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с попутно идущей патрульной автомашиной марки "Пежо-307".

"По инерции газовоз столкнулся еще с двумя автомашинами. Сначала с авто марки "Мазда-626", а после с фурой марки "Рено", которые двигались навстречу. После этого ЗИЛ съехал на обочину и опрокинулся. Спустя мгновение газовоз взорвался и сгорел дотла", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

На месте ДТП погиб водитель "Мазда-626" 1972 года рождения. "Выяснилось, что за несколько секунд до взрыва сотрудники полиции, предвидев возможный взрыв и последствия, кинулись сначала спасать водителя газовоза: им удалось за считаные секунды оттащить водителя от опасной зоны. Кроме того, полицейским удалось спасти остальных участников ДТП, оказав им на месте первую медицинскую помощь. Водитель автомашины ЗИЛ госпитализирован в больницу города Ушарала", - уточнили в полиции.

Патрульные также пострадали в данном ДТП, они получили множественные резаные раны.

Ведется досудебное расследование по статье 345, части 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее неосторожности смерть человека".

Это может Вас заинтересовать