Войти через

  • 21:05:39
  • -7°C

Воскресенье, 17 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

На 20 лет осужден виновник ДТП в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

26-летнего жителя Алматинской области Ерасыла Бейсембая осудили к 20 лишения свободы за убийство трех человек и покушения на убийство еще двух людей, сообщает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

«Приговором Алматинского областного суда мужчина осужден на 20 лет лишения свободы и будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить потерпевшей стороне порядка 13 миллионов тенге морального и материального ущерба, а также государству более 300 тысяч тенге», - сообщили в областной полиции.

Как отметили в ведомстве, факт преступления зарегистрирован в Панфиловском районе. 25 марта близ села Ушарал произошло столкновение автомашин «Ауди-100» и «Тойота-Камри». Тогда в дорожной аварии погибли трое человек, еще троих госпитализировали с различными травмами в больницу города Жаркент.


Среди травмированных оказался водитель «Ауди-100» Ерасыл Бейсембай, по вине которого было допущено ДТП. После выписки подозреваемого из больницы следственные органы приняли решение о его помещении под стражу.

«Было установлено, что водитель при совершении ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в ходе расследования с учетом установленных по факту обстоятельств 345 статья УК РК, предусматривающая наказание за дорожно-транспортное происшествие была переквалифицирована на статью 99, то есть убийство и 99 с применением статьи 24 УК РК, предусматривающая покушение на убийство» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Следствием доказано, что дорожная авария произошла не случайно – управлявший «Ауди-100» виновник ДТП намеренно пошел на таран «Тойоты Камри», где находилось пять человек. Установлено, что между подозреваемым и одним из погибших (оба жители поселка Аулиеагаш) ранее произошел конфликт на почве неприязненных отношений.

Фото: пресс-служба ДП Алматинской области.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать