Войти через

  • 16:40:09
  • 19°C

Среда, 16 октября$ 389.59  € 429.06  ₽ 6.05

Главный полицейский области провел личный инструктаж для патрульных Талдыкоргана

TINFO
TINFO
Служба новостей

Глава Алматинской областной полиции генерал-майор Мурат Урумханов проверил боеготовность суточных полицейских нарядов Талдыкоргана и лично проинструктировал заступающих на дежурство патрульных и участковых, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Утренний развод заступающих на дежурство патрульных нарядов, участковых инспекторов полиции, сотрудников оперативно-следственной группы и ответственных дежурных, состоялся на плацу талдыкорганской городской полиции. Руководитель Департамента, акцентировав внимание личного состава на том, что наружные службы всегда на виду и являются лицом полиции, нацелил сотрудников на добросовестное исполнение функциональных обязанностей и оперативное реагирование на все происшествия.

«Патрульные полицейские и участковые инспекторы работают в тесном контакте с населением. И от их профессиональных и грамотных действий складывается общее мнение о полиции в целом. И тут очень важно, что каждый из сотрудников понял какая ответственность на него возлагается. Что граждане именно по его действиям будут судить о нашей работе. Знание законодательства, грамотность, умение общаться, вежливость, а также выправка, обмундирование.., все это влияет на имидж. Ведь в итоге оценку нашей деятельности дает общественность» - отметил начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

В текущем году патрульными полицейскими региона приняли участие в раскрытие около 2000 преступлений. В самом Талдыкоргане силами патрульных было раскрыто свыше 300 преступлений.

«В настоящее время областной центр патрулируются силами полиции. военнослужащих нацгвардии и общественностью, то есть помощниками полиции. Расстановка сил и средств проводится согласно анализу криминогенной обстановки, что позволяет рационально использовать задействованные силы. Усилено пешее патрулирование во дворах жилых домов и местах массового скопления граждан» - дополнили в пресс-службе областной полиции.

Последние несколько лет в Талдыкоргане также введен в практику гарнизонный развод с участием руководства Департамента, проводимый в торжественной обстановке в начале каждого месяца. Торжественность мероприятию придает масштабность и строевой марш под звуки оркестра, на который приходят посмотреть жители города.

Фото: пресс-служба ДП Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать