Войти через

  • 19:50:52
  • -5°C

Понедельник, 16 декабря$ 383.95  € 429.26  ₽ 6.16

Более 140 фактов неправомерного лова рыбы выявили в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Недавно в ходе брифинга, в региональной службе коммуникаций представители территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира рассказали журналистам областных СМИ о том, как будет развиваться товарно-коммерческое рыбоводство в Жетысу, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Ведущим спикером выступил заместитель руководителя данного ведомства Аян Бахиянов. Он сказал, что ежегодный лимит на вылов и реализацию рыбы в области составляет шесть тысяч тонн. Обычно объем добычи не превышает пяти тысяч тонн. В бюджет за счет природопользования поступает около 90 миллионов тенге. При этом на республиканском уровне осуществляется постоянное финансирование репродуктивных мероприятий. Численность ценных видов рыб искусственно воспроизводится в природных и коммерческих водоемах, в реках, озерах, прудах. В области выпускается в естественную среду обитания более 9,5 миллионов сеголеток карповых и растительноядных пород рыб на сумму 100 миллионов тенге. Кроме того, у действующих субъектов рыбхоза есть обязательства по зарыблению собственных водоемов. В 2017 году в пруды было выпущено 665 тысяч мальков на сумму семнадцать миллионов тенге.

Аян Бахиянов отметил, что в 2018 году территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира усилит контрольную работу за соблюдением природного законодательства. Браконьеры должны знать, что все они понесут заслуженное наказание. Только за первый квартал текущего года областные инспекторы выявили более ста сорока фактов неправомерного лова рыбы. На нарушителей наложили и взыскали штрафы в размере 2,4 миллиона тенге, изъято 42,2 тонны рыбы.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать