Войти через

  • 00:34:15
  • 26°C

Вторник, 11 августа

Беспорядки в Сатпаеве: Министр МВД сделал заявление

TINFO
TINFO
Служба новостей

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сделал заявление в связи с беспорядками в городе Сатпаев Карагандинской области. Глава МВД сообщил, что провокаторы пытались использовать похищение девочки для дестабилизации обстановки, передает Tinfo.kz.

Выявлены попытки провокаторов использовать происшествия в Сатпаеве и Туркестанской области для дестабилизации обстановки.


«В сети сброшены фото и видео, не имеющие отношения к произошедшему. В связи с этим прошу граждан доверять только официальным данным госорганов и не участвовать в распространении заведомо ложной информации, и не поддаваться на провокационные призывы», - обратился к гражданам министр.

Он пояснил, что все нарушители общественного порядка в городе Сатпаев полицией будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом.

«По данному факту начато досудебное расследование. Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Действия подозреваемого квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса:   «Похищение человека», «Изнасилование малолетней», - сказал Ерлан Тургумбаев.

Напомним, минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали родные девочки и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию.

После обнаружения малышки и госпитализации к указанному подъезду действительно стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. Видео с места столпотворения попало в Сеть.

Позже стало известно, что во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

Это может Вас заинтересовать