Войти через

  • 03:39:32
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Акиму доложили о паводковой ситуации на территории области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Паводковая обстановка в области стала одной из основных тем аппаратного совещания, на котором акиму области Амандыку Баталову  о текущей паводковой обстановке и предпринимаемых мерах по недопущению чрезвычайных ситуаций доложился начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области полковник гражданской защиты Ерлан Нурпеисов.
Ерлан Нурпеисов отметил, что по данным РГП «Казгидромет» сохраняется угроза подтопления населенных пунктов с учетом выпавших осадков и снегозапасов в бассейнах рек, резким потеплением и выпадением обильных осадков. Начальник Департамента уточнил, что промерзание почвы в среднем по области составляет 35-45 см, а высота снежного покрова варьируется от 8 до 63 см, что в пределах ежегодной нормы.
«В целях недопущения подтопления населенных пунктов талыми водами освобождены от скопления снега опасные участки, где возможны подтопления и вывезено более 100 тыс. куб. м снега. Все профилактические мероприятия были проведены, расчищены арычные сети, каналы, водопропускные сообружения, что позволит избежать серьезных последствий. С целью информирования населения о подготовке к паводковому периоду, активизирована работа в средствах массовой информации, продолжается обход домов, расположенных в зонах подтопления, проводится широкая разъяснительная работа с вручением информационных листов, памяток, буклетов и другой наглядной информации. Ведется постоянный мониторинг для того, чтобы в случае ухудшения обстановки, предупредить людей», – резюмировал Ерлан Нурпеисов.
По его словам, все силы и средства готовы к выполнению задач, связанных с неблагоприятным развитием ситуации. Вместе с тем, подготовлены все необходимые запасы инертных материалов, мешкотар, ГСМ и продуктов питания на случай ликвидации последствий паводков. В целом паводковая ситуация по области на сегодняшний день стабильная и находится на постоянном контроле ДЧС области.
Аким области поручил принять все необходимые меры, где это необходимо, для предотвращения подтоплений населеных пунктов паводковыми водами, подчеркнув, что в период весеннего половодья, необходимо постоянно контролировать ситуацию на территории области, с учетом особо уязвимых в этом отношении районов.
Фото: Интернет

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать