Войти через

  • 06:09:39
  • 15°C

Среда, 19 июня$ 383.69  € 429.08  ₽ 5.97

51 человек утонули на водоемах Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей
Спасатели призывают граждан купаться только в специально оборудованных пляжах и в других отведенных для купания местах, где есть спасательная служба, передает сетевое агентство TINFO.
Об этом стало известно в ходе проведения брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области.
По данным ДЧС, за прошлый купальный сезон на водоемах Алматинской области утонул 51  человек, из них 13 детей. Силами спасательного отряда было спасено 179 человек.
Во избежание несчастного случая на воде спасатели призывают купаться только в специально оборудованных пляжах и в других отведенных для купания местах, где есть официальное разрешение и спасательная служба.
«В связи с началом купального сезона мы хотели довести до населения меры безопасности на воде при отдыхе. В частности, призвать людей выбирать для отдыха официальные места купания,  где есть профессиональные спасатели, которые могут оказать   помощь. Это такие зоны отдыха и пляжи общего пользования, как Капчагайское водохранилище, озера Балхаш в Сарканском районе, Алаколь в Алакольском районе », - сказал заместитель  начальника  Департамента  по  чрезвычайным ситуациям  Алматинской  области, полковник Сериккан Тураров.
В ходе брифинга сотрудниками филиала ГУ «Центр медицины катастроф» был организован наглядный показ оказания первой медицинской помощи при утоплении с использованием манекена.
Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать