Войти через

  • 18:57:28
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

В «Нұр Отане» состоялось слушание по реализации в регионе программы «Дорожная карта бизнеса-2020»

В «Нұр Отане» состоялось слушание по реализации в регионе программы «Дорожная карта бизнеса-2020»

01.02.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях в областном филиале партии «Нұр Отан» состоялось партийное слушание по вопросу реализации в регионе государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Модератором мероприятия выступил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев.

В заседании приняли участие члены Политического совета, члены Общественного совета по борьбе с коррупцией, комиссия по партийному контролю, депутаты областного и городского маслихатов, руководители областных госструктур департамента и журналисты. Так, с основным докладом выступил заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Берик Иманбаев.

По его словам, управление за прошлый год утвердило 172 проекта на сумму 15 млрд тенге, что позволило создать 647 рабочих мест.

Хорошими результатами по реализации госпрограммы поделился директор региональной палаты предпринимателей «Атамекен» Нариман Абильшаиков. За 2017 год эксперты палаты составили 432 бизнес-плана на 5 млрд тенге, а также профинансировали 68 проектов на сумму 217 млн тенге.

- Партия «Нұр Отан» и Национальная палата предпринимателей «Атамекен» большое внимание уделяют вопросам субсидирования процентных ставок по кредитам. В этом году объем выделенных средств увеличен, это в первую очередь радует предпринимателей. Потому как, по итогам проведенного опроса, на сегодняшний день есть три основные ключевые проблемы, которые нам показывает бизнес-сфера. Это доступность финансовых средств, инфраструктура и административный барьеры, - рассказал Нариман Абильшаиков.

В свою очередь директор языкового центра «English Kids» Мансур Курмангалиев ознакомил всех о проделанной в его сфере работе и рассказал об имеющихся сложностях и преградах при открытии бизнеса. Благодаря государственным и региональным программам развития предпринимательства в области. Валовый региональный продукт достиг 2,5 трлн тенге, почти 30% которого сформировано малым и средним бизнесом. На сегодня в сфере предпринимательства Алматинской области занято 280 тысяч человек или каждый третий из числа занятого населения, ими обеспечивается 43% поступлений в местный бюджет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать