Войти через

  • 17:59:18
  • 26°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

В Алматинской области начала функционировать специальная мониторинговая группа

В Алматинской области начала функционировать специальная мониторинговая группа

15.06.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. О деятельности, целях мониторинговой группы подробно рассказали на информационной площадке региональной службы коммуникаций руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области Серикбай Нургисаев, а также члены специальной комиссии, сообщает сетевое агентство «TINFO».

- Основная цель Специальной мониторинговой группы - осуществление мер по повышению качества оказываемых государственных услуг населению, формирование, соблюдение морально- этических норм при взаимодействии с жителями при получении государственных услуг, а также вести борьбу с коррупцией и воспитывать культуру борьбы с коррупцией в обществе,- отметил Серикбай Нургисаев.

К слову, специальной мониторинговой группе поступило 36 обращений, которые были направлены на исполнение в соответствующие органы. На сегодняшний день, 31 обращение получило свое решение, а остальные 5 находятся в работе.

Спикеры отметили, что к самым актуальным и наболевшим проблемам на сегодняшний день было и остается поборы в школах. К примеру, ежегодно выпускники учебных заведений используют пробные тестирования для подготовки к выпускным экзаменам. Школьникам приходится сдавать деньги, чтобы пройти пробное тестирование. Но следует отметить, что подобные действия являются незаконными.

В свою очередь, одним их механизмов общественного контроля является проект «Гражданский контроль» реализумый Департаментом.

- «Гражданский контроль» осуществляет общественный прием в области, а также создает диспетчерские центры для заявки «Qamqor для граждан». На основе этих заявок людям через мобильное приложение «Qamqor для граждан» окажут непосредственную помощь, - говорит одна из членов мониторинговой группы Дания Кыдырбаева.

Стоит отметить, СМГ проводит общественные приемы, которая будет работает пять дней в неделю.

- Наша группа осуществляет мониторинг не только в Талдыкоргане, но и во всех районах и селах региона. В состав нашей группы вошли представители партий «Нұр Отан» ОСДП, представители общественности, сферы образования, представители СМИ, Гражданского Альянса, а также сотрудники Аппарата акима Алматинской области и Департамента, - подытожил Серикбай Урикбаевич.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать