Войти через

  • 15:02:30
  • 8°C

Среда, 28 октября

В Алматинской области 41 бизнес-проект находится под антикоррупционным сопровождением

В Алматинской области 41 бизнес-проект находится под антикоррупционным сопровождением

21.09.20

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

На площадке Antikor - центра в рамках проекта «Protecting business and investments» проведено совещание по вопросам противодействия коррупции в сфере бизнеса и инвестиций Алматинской области с участием заместителя Акима Алматинской области Турдалиева С.М., первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы по Алматинской области Жумабаева Ж.С., руководителей управления области, представителей НПП «Атамекен» и АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST», передает Tinfo.kz.

Также посредством ZOOM к совещанию были подключены все районные и городские отделы предпринимательства Алматинской области. С 2018 года Антикоррупционной службой совместно с АО «НК «Kazakh Invest» и НПП «Атамекен» реализуется проект «Protecting business and investments», которому в данное время придали новый импульс.


Основная цель – повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти путем антикоррупционного сопровождения процессов их деятельности.

Это означает оказание содействия в рамках правового поля в решении возникающих проблем предпринимателей. К сожалению, зачастую они вынуждены «бегать по кабинетам», испытывая бюрократические проволочки и бумажную волокиту.

На сегодняшний день под антикоррупционным сопровождением Антикоррупционной службы по Алматинской области находится 41 бизнес-проект на общую сумму инвестиций более 624 млрд. тенге.  В 50% проектов – вклад зарубежных инвесторов. Широко представлен Китай, Россия, Япония, Германия, Турция и другие страны. Отмечу и участие бизнесменов из ОАЭ, Польши, Нидерландов и других стран. Изучены проблемные вопросы, по которым чаще всего обращаются субъекты предпринимательства. В основном они касаются налогообложения, внеплановых проверок и земельных отношений.

Основополагающее условие для антикоррупционного сопровождения бизнес-проекта – присоединение к соглашению, в котором инвестор – зарубежный, равно как и отечественный – обязуется вести честный бизнес.

В данном русле важна трансформация сознания самих предпринимателей.

Это может Вас заинтересовать