Войти через

  • 11:57:18
  • -10°C

Пятница, 22 ноября$ 386.44  € 428.37  ₽ 6.06

Устремленнные в будущее

Устремленнные в будущее

30.11.17

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Казахстан, как демократическое светское государство с миролюбивой политикой, толерантностью, межнациональным и межконфессиональным единством и согласием, привлекает внимание мировой общественности, заинтересованной в уникальной модели политического устройства и механизма правления суверенной республики. 

Где-то происходят вооруженные конфликты, террористические акты, гибнут люди, а в нашей стране царят мир, единство и согласие. В каждом уголке молодой современной державы строятся школы, больницы, целые жилые массивы, красивые соборы и мечети, собирающие под своими сводами тысячи верующих. Люди спокойно трудятся и живут с уверенностью в светлое и счастливое будущее. 

Основная заслуга в этом Лидера нации Нурсултана Назарбаева, посвятившего процветанию Казахстана свою жизнь, объединившего под одним большим шаныраком представителей разных этносов и конфессий, давшего возможность каждому расти и развиваться, изучать родной язык, историю, культуру и традиции, открывать собственное дело, трудиться во благо своей страны.

Патриотично настроенные, нацеленные на успех граждане с активной гражданской позицией вносят весомый вклад в развитие и социальное благополучие своего региона. Таковых в Панфиловском районе немало. Руководствуясь статьей Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и программой «Туған жер», они оказывают спонсорскую помощь сельским школам, за счет собственных средств строят мечети, ремонтируют дороги и т.д.

К примеру, депутат районного маслихата, глава крестьянского хозяйства «Ходжамбердиев» Адылжан Ходжамбердиев помог средней школе села Кырыккудык с заменой старых деревянных окон на пластиковые. Благодаря его финансовой поддержке в один миллион тенге новые окна были установлены в спортзале и нескольких кабинетах.

Еще одно благое дело для жителей поселка им. Н. Головацкого сделал глава крестьянского хозяйства «Ернар» Таскын Жапаркулов. В поселке долгие годы не было мечети. Местный имам занимал один из кабинетов в сельском Доме культуры. И вот благодаря спонсору здесь полным ходом идет строительство мечети на 500 мест. 

По словам Т. Жапаркулова, возведением нового объекта занимается команда опытных строителей, которые завершат все необходимые работы в августе следующего года. 

Асель Мукашева, Панфиловский район.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать