Войти через

  • 09:40:19
  • 13°C

Суббота, 24 августа$ 386.34  € 427.25  ₽ 5.88

Установить жесткий контроль за работой методистов по спорту поручил Жаксылык Омар

Установить жесткий контроль за работой методистов по спорту поручил Жаксылык Омар

14.05.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В областном центре прошло совещание под председательством заместителя акима Алматинской области Жаксылыка Омара, где обсуждались вопросы деятельности методистов по спорту в регионе, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Как отметил Жаксылык Омар, на сегодняшний день методисты недостаточно качественно реализуют свою основную функцию по развитию массового спорта.

Отметим, в Алматинской области имеется 253 единицы методистов по спорту. Из них 65% ранее в сфере спорта не работали, отмечается и текучесть кадров.

За 2014-2018 годы методистами проведено более 12 тысяч спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие около 540 тысяч человек. Замакима области этот показатель назвал крайне низким, приведя в пример некоторых инструкторов, которые за 4 года работы провели от 19 до 25 спортивно-массовых мероприятий.

Заслушав отчеты руководителя областного управления физической культуры и спорта, заместителей акимов районов и городов, Ж. Омар дал поручение внедрить рейтинговую систему оценки деятельности спортивных инструкторов.

- Методисты по спорту должны заниматься развитием массового спорта, это их главная функция. Общий результат напрямую зависит от качества работы каждого из инструкторов, - сказал заместитель главы региона, поручив областному управлению физической культуры и спорта установить жесткий контроль за работой инструкторов.

Также было дано поручение организовать краткосрочные курсы для методистов, не имеющих соответствующего образования.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать