Войти через

  • 14:19:46
  • 29°C

Пятница, 14 августа

Установить жесткий контроль за работой методистов по спорту поручил Жаксылык Омар

Установить жесткий контроль за работой методистов по спорту поручил Жаксылык Омар

14.05.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В областном центре прошло совещание под председательством заместителя акима Алматинской области Жаксылыка Омара, где обсуждались вопросы деятельности методистов по спорту в регионе, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Как отметил Жаксылык Омар, на сегодняшний день методисты недостаточно качественно реализуют свою основную функцию по развитию массового спорта.


Отметим, в Алматинской области имеется 253 единицы методистов по спорту. Из них 65% ранее в сфере спорта не работали, отмечается и текучесть кадров.

За 2014-2018 годы методистами проведено более 12 тысяч спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие около 540 тысяч человек. Замакима области этот показатель назвал крайне низким, приведя в пример некоторых инструкторов, которые за 4 года работы провели от 19 до 25 спортивно-массовых мероприятий.

Заслушав отчеты руководителя областного управления физической культуры и спорта, заместителей акимов районов и городов, Ж. Омар дал поручение внедрить рейтинговую систему оценки деятельности спортивных инструкторов.

- Методисты по спорту должны заниматься развитием массового спорта, это их главная функция. Общий результат напрямую зависит от качества работы каждого из инструкторов, - сказал заместитель главы региона, поручив областному управлению физической культуры и спорта установить жесткий контроль за работой инструкторов.

Также было дано поручение организовать краткосрочные курсы для методистов, не имеющих соответствующего образования.

Это может Вас заинтересовать