Войти через

  • 01:49:18
  • 21°C

Среда, 12 августа

Шесть человек претендуют в депутаты Сената от Алматинской области

Шесть человек претендуют в депутаты Сената от Алматинской области

30.06.20

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

По состоянию на 26 июня в Алматинской области выдвинулись шесть кандидатов в депутаты Сената Парламента РК, передает Tinfo.kz. Об этом сообщает Алматинская областная  избирательная комиссия.

В настоящее время состоялось выдвижение следующих кандидатов:


  1. Бескемпиров Серикжан Ислямович – заместитель акима Алматинской области, выдвинут путем самовыдвижения, затем 16 июня 2020 года на сессиях областного, Илийского и Алакольского районных маслихатов;
  2. Кыдырманов Асет Сериккалиевич – председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Алматинской области», выдвинулся в порядке самовыдвижения;
  3. Сакмолдин Саят Саркытбаевич – руководитель Алматинской областной территориальной инспекции КГИ в АПК РК, выдвинулся в порядке самовыдвижения.
  4. Жолдогутов Аскар Абдулдаевич – руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель Алматинской области, выдвинулся в порядке самовыдвижения;
  5. Ашенов Саян Баймуратович – председатель правления АО «Азия Агро Фуд», выдвинулся в порядке самовыдвижения.
  6. Айтбаев Болат Абишевич - глава КХ «Шанырак», выдвинулся в порядке самовыдвижения.

«Областной избирательной комиссией все кандидаты проверены на соответствие предъявляемым Конституцией и Конституционным Законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям. 4-мя кандидатами  (Бескемпиров С.И., Кыдырманов А.С., Сакмолдин С.С., Жолдогутов А.А.) проведена работа по сбору подписей депутатов маслихатов в поддержку кандидатов, после чего областная избирательная комиссия проверила достоверность собранных подписей с привлечением работников управления миграционной службы. Недостоверных подписей выявлено не было. Кандидатом Ашеновым С.Б. были собраны подписи депутатов маслихатов не в полном объеме, сданные им подписи были проверены на соответствие, также недостоверных выявлено не было. В то же время данная работа им продолжается», - отметили в избиркоме.

В качестве кандидатов в регионе зарегистрированы три кандидата в депутаты – Бескемпиров С.И., Сакмолдин С.С. и Кыдырманов А.С. 25 июня кандидат в депутаты Сената Парламента РК Айтбаев Б. А. приступил сбору подписей депутатов маслихатов в его поддержку, ему выданы подписные листы.

С 24 июля по окончании срока регистрации кандидаты приступят к предвыборной агитации.

Напомним, депутатов в Сенат выберут депутаты маслихата.  В Алматинской области численность выборщиков составляет 334 депутата.

Это может Вас заинтересовать