Войти через

  • 18:41:58
  • 31°C

Четверг, 22 августа$ 386.04  € 427.77  ₽ 5.88

Проектный офис «Жетісу – адалдық алаңы» запустили в Талдыкоргане

Проектный офис «Жетісу – адалдық алаңы» запустили в Талдыкоргане

27.12.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Вчера в областном центре состоялось открытие проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы», сообщает сетевое агентство TINFOсо ссылкой на пресс-службу акима области.

В церемонии открытия принял участие аким области Амандык Баталов и председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев, накануне с рабочим визитом прибывший в Алматинскую область.

Надо сказать, что целью проекта «Жетісу – адалдық алаңы» является сокращение уровня коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти в Алматинской области. Открытый в рамках проекта данный проектный офис размещен на первом этаже областного акимата, в нем организована деятельность проектных групп из числа сотрудников ЦГО и областных управлений, представителей гражданского общества.

В ходе церемония открытия руководители областных управлений образования, здравоохранения, департаментов государственных доходов, полиции, представитель областного суда презентовали проекты цифровизации в своих отраслях и связанные с этим принимаемые меры по укреплению материальной базы.

По итогам презентации председатель Агентства Алик Шпекбаев отметил, что внедряемые новшества должны проявляться в повышении эффективности работы, улучшении качества оказания услуг населению.

Дав старт работе проектного офиса и ознакомившись с его деятельностью, председатель Агентства Алик Шпекбаев встретился с активом и общественностью региона.

В свою очередь председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев подробно остановился на новых инициативах, принимаемых по поручению Главы государства в целях формирования профессионального государственного аппарата. Речь шла о цифровизации, недопущении повседневных коррупционных проявлений, переподготовке кадров, новой системе оплаты труда, внедрении IT-карт и других изменениях.

В завершение совещания Председатель Агентства Алик Шпекбаев и аким области Амандык Баталов подписали Устав проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы». Также состоялась церемония награждения ряда жителей области Благодарственными письмами председателя Агентства.

 

Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать