Войти через

  • 21:53:20
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Парламент и Правительство должны работать только на государственном языке - Нурсултан Назарбаев

Парламент и Правительство должны работать только на государственном языке - Нурсултан Назарбаев

26.02.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Глава государства обратил внимание на важность принятия мер по повышению статуса государственного языка. Об сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абеновым президент Нурсултан Назарбаев остановился на вопросе перехода казахского языка на латинскую графику и подчеркнул важность принятия мер по повышению статуса государственного языка.

“Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность Парламента и Правительства должна осуществляться только на государственном языке. В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Необходимо предусматривать для них возможности синхронного перевода”, - сказал Глава государства.

Президент Казахстана, отметив важность поэтапного перехода на латинскую графику, поручил тщательно изучить вопрос совершенствования методов обучения казахскому языку.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на вопросах обеспечения кибербезопасности и повышения конкурентоспособности отечественных средств массовой информации.

Фото пресс-службы Акорды.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать