Войти через

  • 19:01:13
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Особое значение уделено закону о статусе учителя – депутат Юлия Донская

Особое значение уделено закону о статусе учителя – депутат Юлия Донская

06.10.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

КАПШАГАЙ. Депутат маслихата города Капшагай Юлия Донская выразила свое мнение об основных задачах Послания президента народу Казахстана, передает сетевое агентство «TINFO».

«Ежегодное Послание Главы государства народу Казахстана уже стало традицией. Ведь с началом каждого года мы уже ожидаем от Главы государства конкретных задач на предстоящий год, дающих уверенность нам, в завтрашнем дне. Послание Президента — программный документ, в котором Глава государства обозначает стратегические ориентиры. Каждый раз делаются новые акценты, в зависимости от наиболее актуальных задач, стоящих перед страной. Данное послание носит лейтмотив «Повышение социально-экономического уровня Казахстанцев». Очень важная особенность Послания заключается, на мой взгляд, в том, что особое значение в нем было уделено закону о статусе учителя, логическим продолжением прошлогодних задач, поставленных перед министерством образования, о переходе на новые стандарты обучения. Если внимательно проанализировать 10 задач, которые поставил Президент, то они идут в развитии тех 5 приоритетов, которые были озвучены в прошлом году. Техническая модернизация, улучшение бизнес-среды, макроэкономическая стабильность, улучшение человеческого капитала, эффективность государственного управления, эффективность государственного управления, борьба с коррупцией, верховенство закона - все эти приоритеты получили свое логическое развитие.

Это – несомненно, глубоко взвешенный логически продуманный план и реальное видение важных приоритетов, на предстоящий период в Казахстане.

И главное – это то, что Послание не только даёт нам чёткие цели для работы в предстоящий период, но и обладает мощной консолидирующей силой, которая, несомненно, мобилизует всех казахстанцев для дальнейшей реализации Стратегии «Казахстан-2050 на базе Плана нации «100 конкретных шагов».

Безусловно, и неоспоримо, что путь, выбранный нашим Лидером, правильный и целенаправленный. Мы это отчетливо видим и понимаем».

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать