Войти через

  • 01:43:22
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Нового акима Талгарского района назначил Амандык Баталов

Нового акима Талгарского района назначил Амандык Баталов

09.04.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе внеочередной сессии районного маслихата представил активу нового акима Талгарском района Рыскельды Сатбаева, передает сетевое агенство «TINFO». Отметим он ранее занимал должность главного инспектора Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.

Поприветствовав присутствующих, Амандык Баталов поблагодарил за работу предыдущего акима Талгарского района Райхан Садыкову. Она освобождена от должности, в связи с переходом на другую работу.

- За предыдущий год в Талгарском районе в некоторых сферах достигнуты ряд положительных динамик. В этом есть и вклад жителей Талгарского района. Так объем произведенной валовой продукции сельского хозяйства в районе составил 2,3 млрд. тенге, промышленности - 5,2 млрд. тенге. В местный бюджет поступило 1 млрд. 747 млн. тенге. На 833 единиц увеличено количество действующих субъектов предпринимательства. В связи с этим увеличились и рабочие места. Положительные результаты достигнуты и в социальной сфере. Обеспеченность детей дошкольными учреждениями достиг 96,6%. Число трехсменных школ снизилось с 10-ти до 3-х. Помимо этого построены 5 школ. Но наряду с этим аким отметил некоторые задачи стоящие перед Рыскелды Сатбаева. Считаю, что он справится с этой должностью. У него имеется большой опыт, а главное у него есть стремление улучшить район и сделать его одним из передовых, - отметил Амандык Баталов.

В завершение актива , присутствующие возложили большую надежду на нового акима. В свою очередь Рыскельды Сатбаев, поблагодарил за доверие и пообещал, что уже в скором времени Талгарский район станет одним из лучших.

- Я буду делать все во благо народа и тщательно работать над проблемами, которые указал аким области. Думаю, что оправдаю ваши надежды, - подчеркнул Рыскельды Сатбаев.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать