Войти через

  • 02:22:19
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

На контроле - качество рассмотрения обращений

На контроле - качество рассмотрения обращений

15.09.17

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня под председательством руководителя аппарата акима области Батыржана Байжуманова в селекторном режиме состоялся семинар-совещание по вопросу обращений физических и юридических лиц.

С основным докладом выступила заместитель начальника управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Алматинской области Алиса Самойленко.

По словам выступающей, по области за 2016 год поступило 60 тыс. обращений, а за 6 месяцев текущего года уже больше 48 тыс. Из них большая часть поступает в местные исполнительные органы. При этом наибольшее количество обращений зарегистрировано в Карасайском, Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском районах и городе Талдыкорган. К примеру, за 8 месяцев текущего года в Илийский район поступило 8440 обращений, Енбекшиказахский - 5887, Талдыкорган - 5689. Больше всего жителей области волнуют вопросы земельных отношений, трудоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и другое. При этом наибольшее количество типичных нарушений при рассмотрении обращений граждан выявлено в Талгарском и Енбекшиказахском районах. Это факты невыдачи талона при принятии обращений, несоблюдение сроков их рассмотрения, а также рассмотрение обращений, не входящих в компетенцию местного исполнительного органа.

В этой связи руководители аппаратов акимов указанных районов выступили с сообщением о принятых мерах для ликвидации выявленных нарушений и недопущения их повторения. Как было отмечено, среди основных причин нарушений текучесть кадров и человеческий фактор.

Для решения имеющихся проблемных вопросов управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам было внесено предложение проведения ряда обучающих кустовых и селекторных семинаров, а также объявлено, что будет разработана специальная памятка, облегчающая работу специалистов, принимающих обращения.

Подводя итоги совещания Батыржан Байжуманов отметил, что рассмотрение обращений физических и юридических лиц находится на постоянном контроле акима области.

- За результаты рассмотрения обращений граждан отвечают не только специалисты-исполнители, но и руководители. Привлечением к дисциплинарной ответственности проблема не решится, руководителям аппаратов, акимам районов и городов необходимо лично контролировать работу по рассмотрению обращений граждан, проводя еженедельный анализ. Так как от качества рассмотрения обращений на прямую зависит уровень доверия населения и эффективность работы госоргана, - сказал Б. Байжуманов.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать