Войти через

  • 10:48:16
  • -1°C

Вторник, 22 октября$ 389.86  € 435.32  ₽ 6.12

«Мы не берем»: Госслужащие Алматинской области отказались от подарков

«Мы не берем»: Госслужащие Алматинской области отказались от подарков

17.12.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Новый необычный интернет-челлендж #менсыйлықалмаймын запустили чиновники области, сообщает сетевое агентство TINFO.

Представители департамента АДГСПК встретились с чиновниками Управления экономики и бюджетного планирования Алматинской области и обсудили порядок сдачи подарков, полученных государственными служащими.

«Долг каждого честного и добропорядочного госслужащего со дня получения или обнаружения подарка в течение семи календарных дней сдать его в Департамент госимущества и приватизации Алматинской области», - отметила сотрудник департамента Сымбат Исрапулова. 

После Департамент госимущества производит оценку (также в течение семи дней), после этого по договору купли-продажи можно приобрести товар. При отказе производится реализация подарка третьим лицам.
Согласно КоАП за неполную и (или) несвоевременную передачу в уполномоченный орган имущества в виде подарков, если эти деяния не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административно-правовая ответственность.

 

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать