Войти через

  • 20:37:22
  • -6°C

Воскресенье, 17 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

Какие проблемы озвучили Амандыку Баталову жители Коксуского района (ВИДЕО)

Какие проблемы озвучили Амандыку Баталову жители Коксуского района (ВИДЕО)

08.11.19

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким области Амандык Баталов в здании районного филиала партии «Nur Otan» Коксуского района провел прием граждан по личным вопросам. В этот день к главе области по различным вопросам обратились 21 гражданин района, каждый из которых получил ответ на свое обращение, передает TINFO.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Алматинской области.

В числе актуальных тем, поднятых жителями Коксуского района, были вопросы получения жилья, земельного участка, оказания помощи в получении медицинского лечения, присвоения имен ветеранов Великой Отечественной войны улицам и дому культуры, а также капитального ремонта и реконструкции социальных объектов.

К примеру, Дамет Меирманова попросила дом для своего сына, который с 2008 года проживает в городе Талдыкорган. У него многодетная семья, 1 ребенок инвалид. По ее словам, пока в очереди он под номером 224. Аким области поручил руководителю аппарата акима области Т.Бектасову совместно с акимом г. Талдыкорган в течение недели определить, по какой категории и под каким номером данный гражданин находится в списке очередников, чтобы точно определить, когда он сможет получить жилье. «Для обеспечения жильем многодетных и малообеспеченных семей из республиканского бюджета выделено 5,6 млрд. тенге. На эту сумму будут построены жилые дома, приобретены квартиры. Поэтому очередь будет быстрее продвигаться», - сказал А. Баталов. Также были разъяснены и даны исчерпывающие ответы другим гражданам, обратившимся по жилищным вопросам, о законности и возможности предоставления жилья из государственного жилищного фонда в рамках очередности.

Жительница станции Айнабулак Роза Танекенова отметила, что имеющийся в селе ФАП построен в 1943 году и ему давно требуется капитальный ремонт. Необходимо и строительство нового здания сельского акимата. По запросу Р. Танекеновой было установлено, что проектно-сметная документация данного ФАПа уже разработана, проведена экспертиза. Аким области дал поручение начать строительные работы точно в срок. Что касается строительства здания сельского акимата, то решение этого вопроса запланировано на 2020 год. Однако аким области поручил не откладывать и приступить к разработке проектно-сметной документации.

А житель села Каратал Айткали Куанбаев, придя на прием, обратился с вопросом о строительстве школы:

«Меня беспокоит судьба детей школьного возраста. У нас в селе есть только начальная школа. С 5 класса все дети обучаются в школах других сел. В зимнее время не так просто детям добираться до школ. Поэтом прошу построить школу в нашем селе».

По словам руководителя областного управления образования Д.Жунусова, в данном селе в начальной школе обучаются 30 детей, а 70 детей – развозят по другим школам. Для строительства школы в с.Каратал выделено 35,8 млн. тенге на разработку на ПСД. Строительство школы на 120 мест намечено на 2021 год. Однако аким области подчеркнул, что строительство школы не является большой работой, поэтому необходимо срочно подготовить всю необходимую документацию, чтобы начать строительство в приближающемся 2020 году, не дожидаясь 2021 года.

Также на прием специально приехали жители села Акшатоган. Они подняли несколько вопросов. В числе которых ремонт внутрипоселковых дорог, уличное освещение, капитальный ремонт школы, а также строительство ФАПа, так как имеющийся 1956 года постройки. Жители села выразили надежду на скорое решение этих актуальных проблем. Руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Ж.Амирханов сообщил, что село Акшатоган вошло в проект «Ауыл – ел бесігі», в соответствии с которым все названные жителями проблемы будут решены в рамках проекта. Аким области поручил проконтролировать, чтобы поднятые сельчанами вопросами вошли в план.

В завершении приема Амандык Баталов поручил все поручения, данные соответствующим органам по вопросам, поднятым населением, внести в протокол, а также каждому заявителю лично в руки передать в письменном виде конкретные ответы на поставленные вопросы.



Фото: www.zhetysu.gov.kz.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать