Войти через

  • 19:06:37
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Госслужащие будут лишены просторных кабинетов

Госслужащие будут лишены просторных кабинетов

11.03.19

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях в РСК прошла пресс-конференция с участием руководителя управления государственных услуг департамента Женисом Андабековым, сообщает сетевое агентство TINFO.

Он проинформировал, что в настоящее время Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области активно ведутся работы по оптимизации площадей, занимаемых государственными органами.

Также он отметил, что работа по выявлению излишних площадей проводилась путем анализа фактически занимаемых госорганами области квадратных метров в соответствии с нормами, предусмотренными Приказом министра финансов РК.

«Всего по области инвентаризацией охвачено 806 госучреждений, по итогам которой выявлены несоблюдения госорганами натуральных норм обеспечения площадями. При этом, при сдаче в аренду и  передаче в бизнес-среду выявленных излишне занимаемых площадей, предназначенных для административных служащих, ожидается положительный экономический эффект с возможностью ежегодно экономить миллионы тенге из госбюджета», - сказал Женис Саятбекович.

К примеру, в декабре прошлого года, в ходе оптимизации департаментом проделана работа по перемещению Центра занятости населения акимата г. Талдыкоргана в здание отдела занятости и социальных программ, с ежегодной экономией средств в размере более 7 млн тенге.

Аналогичная работа проделана в г. Текели, где городской отдел земельных отношений арендовал офис у ИП «ERNUR» с ежемесячной оплатой 100 000 тенге. После оптимизации площадей, с января этого года отдел земельных отношений переехал в здание отдела внутренней политики.

 

Фото: Интернет

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать