Войти через

  • 14:16:34
  • -20°C

Вторник, 23 января$ 324.65  € 397.66  ₽ 5.74

Депутаты Мажилиса Парламета посетили Алматинскую область

В рамках рабочей поездки в нашу область депутаты Мажилиса Парламента Абдиманап Бектурганов, Марат Бопазов, Серик Сапиев, Сакен Каныбеков посетили ряд объектов областного центра и Коксуского района. Первым они ознакомились с ходом строительства двенадцати этажного дома строящегося по госпрограмме «Нұрлы жер», находящегося в юго- западном жилом районе Талдыкоргана. В ходе осмотра квартир директор строительной компании ТОО «Жанайдар» Дильшад Надиров рассказал о проводимой работе.

Затем депутаты посетили не достроенные пять жилых домов на 290 квартир, являющимися одними из проблемных объектов Талдыкоргана. На протяжении трех лет строительство этих домов не движется с места, так как строительно-монтажные работы были приостановлены в связи признанием подрядной компании не добросовестной. Подчеркнем, что судебные тяжбы продолжаются вплоть до сегодняшнего дня. Как заверили местные власти, после решения суда, они возьмут эти дома под свой контроль. И постараются сдать дома для горожан в скорейшем времени.

Далее представители Мажилиса Парламента побывали и в молочно- товарной ферме ИП «Каримов» находящегося в села Балпык би Коксуского района. Встретив гостей, директор фермы Рахым Каримов ознакомил их с ее работой. Увиденным депутаты остались довольными. Они поблагодарили бизнесмена, за что он поддерживая политику президента «Цифровой Казахстан», построил такую ферму, где все роботизировано, а также пожелали предпринимателю дальнейшего развития.

В завершение депутаты Мажилиса Парламента РК посетили детско- юношескую спортивную школу Коксуского района, где они встретились с юными спортсменами. Увидев среди депутатов известного боксера Серика Сапиева, дети очень обрадовались. В свою очередь Серик Сапиев побеседовав с ними, пожелал им всегда быть на первом месте любого пьедестала. Напомним, что в этом ДЮСШ ежедневно тренируются более семидесяти парней в возрасте от 10 до 17 лет. Кульминацией встречи стал мастер класс, где любой желающий мог побороть свои силы с олимпийским боксером.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии