Войти через

  • 10:48:03
  • -1°C

Вторник, 22 октября$ 389.86  € 435.32  ₽ 6.12

Больше всего управляют Казахстаном выходцы из Алматинской области

Больше всего управляют Казахстаном выходцы из Алматинской области

02.04.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Представители из Алматинской области чаще всего управляют страной, большинство из них (14 человек) это труженики парламента – 15% из общего числа правящей элиты, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на Exclusive.kz.

На втором месте – представители Южно-Казахстанской области, чье влияние также обусловлено значительным количеством мест в парламенте – 15 человек, а в целом – 11% представителей правительства и парламента. На третьем месте – Алматы, которая дала 9% государственных управленцев. Таким образом, включая Жамбылскую (7%) и Кызылординскую области (3%) выходцы из южных регионов контролируют 45% властного олимпа Казахстана. Примечательно, что такова же структура представленности регионов в правительстве.

Относительно равномерна в силу понятных причин структура парламента: примерно одинаковое количество депутатов от ВКО, ЗКО и СКО (по 6%), Карагандинской области (7%), а вот аутсайдером является Мангыстауский регион, представленный всего одним человеком в парламенте.

Регионы западного Казахстана менее всего представлены в управленческой элите страны – их совокупная доля – около 10% парламента и они вообще не представлены в правительстве.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать