Войти через

  • 03:52:07
  • -5°C

Воскресенье, 08 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

Баталов стал первым в рейтинге акимов Казахстана

Баталов стал первым в рейтинге акимов Казахстана

16.11.19

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Аналитическая служба Центра медийных технологий опубликовала очередной рейтинг акимов за октябрь 2019 года, сообщает TINFO.KZ.

Эксперты-аналитики отметили, что инспекция Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым регионов Казахстана обнажила проблемы и текущие вопросы деятельности глав регионов, которые долгое время оставались незамеченными в центре. В рейтинге учтена деятельность акимов во всех сферах, особенно по вопросам развития экономики, налаживания диалога и обратной связи с населением.

И так, по итогам исследования, в ТОПе акимов первую строчку занял глава Алматинской области – Амандык Баталов.

Аким Алматинской области Амандык Баталов уверенно взобрался на вершину нашего рейтинга. Октябрь для Баталова выдался весьма продуктивным, отметили аналитики. Значимым для региона инфоповодом в октябре стало проведение в областном центре международного инвест-форума Jetysu-Invest-2019, на котором стало известно о реализации нескольких крупных и уникальных проектов. Одним из них является строительство гоночной трассы «Формулы-1», соответствующей всем международным требованиям. Причем проект реализуется за счет частных инвестиций.

«Также в октябре стало известно о планах строительства в Талдыкоргане предприятия по переработке технической конопли и производству текстиля, который впоследствии будет экспортироваться в Китай и страны Европы. Инвестором выступила отечественная компания, специализирующаяся на производстве текстиля», - говорится в материале.

Не менее значимым достижением Баталова в октябре стала договоренность с Исламским банком развития о спонсировании восстановления орошаемых земель. Это позволило местному бюджету сэкономить довольно внушительную сумму. Так, на эти нужды ИБР выделил более 9 млрд тенге.

Кроме того, в прошлом месяце французская компания выразила готовность инвестировать в строительство двух полигонов по переработке отходов в энергию разных видов, в том числе электроэнергию. Амандык Баталов, в свою очередь, пообещал оказать всяческую поддержку для реализации данного проекта.

Однако самым выделяющимся событием прошлого месяца в плане развития имиджевого и туристического потенциала области стала грандиозная историческая реконструкция Орбулакского сражения, которая удивила зрелищностью, спецэффектами и участием большого количества каскадеров. Такое грандиозное событие на несколько дней сфокусировало внимание республиканских СМИ на регионе.

Эксперты также отметили, что по итогам 8 месяцев регион демонстрирует высокие темпы роста в промышленности и инвестициях. Кроме того, на имидж главы региона позитивно повлияло вручение им ключей от 100 коттеджей очередникам.

Далее в рейтинге расположился аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Пятерку замыкает аким ВКО Даниал Ахметов и глава Актюбинской области Ондасын Уразалин.

Весь рейтинг акимов Казахстана можно посмотреть здесь.

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать