Войти через

  • 23:23:33
  • -6°C

Среда, 23 января$ 378.54  € 429.79  ₽ 5.72

Амандык Баталов встретился с участниками декабрьских событий

Амандык Баталов встретился с участниками декабрьских событий

14.12.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Вчера аким Алматинской области Амандык Баталов в канун Дня независимости встретился с участниками декабрьских событий 1986 года, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.

 В ежегодной встрече приняло участие порядка 30 человек. В ходе торжественного собрания глава региона рассказал об основных достижениях социально-экономического развития области за текущий год, отметив успехи в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве важных социальных объектов, а также поделился планами по дальнейшему развитию региона.

Амандык Баталов отметил, что имена жетысусцев, принимавших в них участие, навсегда золотыми буквами вписаны в историю становления независимости страны.

«Независимость, единство, дружба и согласие - главные ценности нашей страны и ее народа. За годы независимости благодаря мудрой выверенной политике главы государства Казахстан стал известен всему миру, отличаясь динамичным развитием экономики и уверенным движением вперед. На это прочном фундаменте строятся наши нынешние достижения и успехи. А ваши имена золотыми буквами вписаны в историю независимости, историю Казахстана», - сказал Баталов.

От имени участников встречи выступил руководитель областного общественного объединения «Жетісулық желтоқсандықтар» Ермухан Жунисхан, который поздравил всех с наступающим Днем независимости и поделился воспоминаниями об истории декабрьских событий.

Выступили в ходе встречи и другие участники декабрьских событий, среди которых Айсулу Кенесова, Отан Смагулов, Гульжамал Кенжалиева, Багидат Кашкынбекова, которые отметив, что область последние годы активно развивается, поблагодарили руководство области за оказываемое внимание и поддержку.

 

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?