Войти через

  • 12:03:46
  • 13°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Амандык Баталов встретился с президентом Татарстана

Амандык Баталов встретился с президентом Татарстана

09.08.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАТАРСТАН. Делегация Алматинской области во главе с Амандыком Баталовым находится с рабочей поездкой в Республике Татарстан, передает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Президента республики.

Сообщается, что в аэропорту акима области лично встретил Президент Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер республики Василь Шайхразиев и заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Альберт Каримов.

Встреча Амандыка Баталова и Рустама Минниханова состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля. Рустам Минниханов отметил, что контакты Татарстана как региона России и Республики Казахстан постоянно укрепляются. Так, он напомнил, что в августе 2017 года посещал Алматинскую область, и нынешний визит казахсстанских коллег носит ответный характер.

«Убежден, что ваш приезд в Республику Татарстан будет способствовать дальнейшему развитию наших контактов. Казахстан – один из наших ведущих торгово-экономических партнеров Татарстана. Благодаря лидерам наших государств – Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву – созданы все условия для сотрудничества между нашими странами, нашими предприятиями. Эти отношения транслируются и на регионы, а у Татарстана и Казахстана они особые», - заявил Рустам Минниханов.

Татарстан заинтересован в расширении экономических и инвестиционных связей с казахстанскими партнерами. Большой интерес представляет кооперация в области автомобилестроения; судостроения; вертолетостроения; нефтегазохимии; высоких технологий; сельского хозяйства; здравоохранения.

В свою очередь, Аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе общения заявил, что у Татарстана есть чему поучиться, перенять опыт в самых разных сферах. По его словам, даже за один день пребывания в Татарстане члены делегации Алматинской области многое почерпнули. Прежде всего, это развитие таких отраслей, как информационные технологии, цифровизация, особое внимание к развитию рабочих профессий.

«Это познавательная и полезная поездка», - прокомментировал Аким Алматинской области визит в Татарстан.

Он предложил провести национальный татарский праздник Сабантуй в Алматинской области.

По окончании встречи Рустам Минниханов и Амандык Баталов ответили на вопросы представителей татарстанских и казахстанских СМИ.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать