Войти через

  • 21:59:32
  • 5°C

Понедельник, 30 марта$ 448.01  € 495.86  ₽ 5.64

Амандык Баталов провел отчет перед населением. Как это было?

Амандык Баталов провел отчет перед населением. Как это было?

19.02.20

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в здании драматического театра Талдыкоргана прошла отчетная встреча акима Алматинской области Амандыка Баталова перед населением, сообщает TINFO.KZ.

Надо отметить, что перед отчетной встречей глава региона провел прием граждан во всех районах и городах области, объездил населенные пункты, встречался с сельчанами, посетил ряд предприятий, где на местах оперативно давал поручения для рассмотрения обращений граждан.

Начавшаяся в 11 часов утра отчетная встреча продлилась более трех часов. Вопросы задавались не только с зала, но и через социальные сети и видеоконференц-связь.

«Сегодня я начал свой отчет с социальной сферы. Раньше, как вы знаете, я начинал с показателей промышленности, сельского хозяйства. Сейчас государством оказывается всесторонняя помощь для нуждающихся. Поэтому мы активно продолжим реализацию социальной политики», - подчеркнул Амандык Баталов.

Глава региона рассказывая о проделанной работе, детально объяснял ход реализации, останавливался на проблемах, делился планами.

Остановимся на основных тезисах.

Социальная сфера. В прошлом году регионе на сферу социальной поддержки нуждающихся граждан было направлено 38 млрд тенге, из них 3,5 млрд тенге - на помощь малообеспеченным и многодетным семьям в рамках Социальной карты.

Жилье. В 2019 году в Алматинской области введено 894 тысячи квадратных метров жилья, что на 25% больше уровня 2018 года. Благов этом году планируется ввести 939 тыс. кв. м. жилья.

Туризм. В этом направлении область набирает обороты. В прошлом году количество туристов увеличилось на 19% и превысило 2,3 млн  человек. Так в этом году начнется реконструкция аэропорта Ушарала, что позволит принимать большие самолеты. Будет проводиться строительство сетей водоснабжения, водоотведения и берегоукрепительные работы на побережье озера Алаколь. Это должно создать еще более комфортные условия отдыхающим. В текущем году Жетысу планирует принять 1,5 млн туристов.

Сельское хозяйство. Амандык Баталов намерен и в дальнейшем наращивать аграрный потенциал Жетысу. В целом, если по итогам прошлого года в области объем сельскохозяйственной продукции достиг 852 млрд тенге, то в 2020 году этот показатель будет доведен до 1 трлн тенге.

По программе «Ауыл – ел бесігі» будут модернизованы более 20 сел.

Образование. В этом году в области будут строить 13 школ на 11,2 млрд тенге, из них 8 - для ликвидации трехсменного обучения. Это школы в с. Касымбек, Жайсан Жамбылского, Туймебаево, Караой, Жапек батыра, Косозен, Боралдай Илийского, Шамалган Карасайского районов.

В Алматинской области из бюджета выделили 1 млрд тенге на покупку 70 комфортабельных автобусов в целях решения актуального вопроса перевозки детей в школы из дачных массивов и маленьких сел. Замена изношенных автобусов будет обеспечена на 100%. В целом подвозом в школы в регионе охвачено 15,7 тысяч учащихся.

Дороги. Будет отремонтировано 492 км дорог областного и районного значения, также внутрипоселковые дороги в 108 населенных пунктах. Таким образом показатель качества дорог местного значения достигнет 84%.

Водоснабжение. В Алматинской области уровень обеспечения централизованным водоснабжением достиг 91%, это 674 населенных пункта. Всего в текущем году планируется построить и реконструировать порядка 330 км водопроводных сетей.

Газоснабжение. 2020 год в Алматинской области объявлен Годом газификации. В настоящее время газифицировано 144 населенных пункта, уровень газификации составляет 30,4%. В текущем году доступ к голубому топливу получат 1,2 млн человек или 56% населения.

Добавить комментарий

Что вы думаете?