Войти через

  • 23:23:21
  • -6°C

Среда, 23 января$ 378.54  € 429.79  ₽ 5.72

Амандык Баталов подверг критике работу акима Карасайского района

Амандык Баталов подверг критике работу акима Карасайского района

08.12.18

Политика
Диас  Бейсенбек
Диас Бейсенбек
Главный редактор

ТАЛДЫКОРГАН. Глава региона раскритиковал деятельность акима Карасайского района Жандарбека Далабаева в ходе ежегодного заслушивания акимов районов и городов, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на сайт акимата.

Амандык Баталов подверг критике работу по реализации в районе программ «7-20-25» и «Нұрлы жер». Вместе с этим руководство района проигнорировала проблему торговых рынков. Как оказалось, ни один из 11 торговых рынков района не соответствует современным требованиям.

«Большинство крупных предприятий области расположено в Карасайском районе. Поэтому не должно быть допущено снижение промышленного производства. Постоянно работайте с малыми и средними предприятиями», - сказал глава области.

Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев рассказал, что необходима поддержка руководства области для строительства школы на 1200 мест и детского сада на 315 мест в жилом комплексе «Асыл Арман», проведения капитального ремонта школ имени Белинского, Азирбаева, Габдуллина и ряда других.

Также, в связи с ростом населения в Каскелене необходима дополнительная больница, финансовая поддержка нужна и для разработки документации для начала строительства новых объектов вместо ветхих сельских больниц и врачебных амбулаторий.

Напомним, что в мае этого года Жандарбек Далабаев был назначен на должность акима Карасайского района. До этого он возглавлял Жамбылский район.

Фото: www.zhetysu.gov.kz.

Комментарии (3)

Лаура

Лаура

Четыре года как заселились в ЖМ Асыл арман, и никак не могут решить проблему со школой. О чем думали когда строили дома без школы,садика и поликлиники.
Ответить 10.12.2018 14:37
Гуччи

Гуччи

Карсайский район самый богатый район. Там находятся крупные объекты республиканского масштаба -рынки, торговые дома.
Ответить 10.12.2018 11:43
Куаныш

Куаныш

Толку их меняют или назначают.
Нету патриотов нашей стране.
Только прюки брендовые протирают.
Ни каких идей плывут себе по течению и государственные деньги себе в корман кладут.
Ответить 10.12.2018 09:52

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?